помидоры зеленые - 4 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 200 гр
лист лавровый - 4 шт
черный молотый перец - 1 ч.л.
уксус - 150 ml 9%
растительное масло - 200 ml
банки - 6х0,5 или 3-х литровая
Морковь натираем на терке, лук нашинковать, перец нарезаем полосками средней толщины, у помидор удаляем основание, помидоры нарезаем соломкой и смешиваем это все с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем на час.
Затем берем посуду с толстым дном, высыпаем в нее наши овощи, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на среднем огне около получаса.
Стерилизуем банки и крышки.
Затем раскладываем готовую икру из зеленых помидор по банкам и закатываем.
Банки укутать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |