Чеснок - 1 кг
вода - 1 литр
уксус - 100 г
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
черный перец горошком - 5-6 шт
зелень - по вкусу
Делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, черный перец, вливаем уксус и снова доводим до кипения.
Чеснок очищаем от шелухи и опускаем на 2 минуты в кипящую воду, после этого обдаем его ледяной водой.
Затем чеснок плотно укладываем в стерилизованные банки и добавляем зелень.
В банку с чесноком заливаем закипевший маринад.
Банку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Маринованный чеснок готов!
PS - Если хотите чтобы чеснок был красного цвета, добавте в банку свежую, нарезанную пластинками свеклу.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |