Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованный чеснок

Увеличить...
Маринованный чеснок

Чеснок - 1 кг
вода - 1 литр
уксус - 100 г
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
черный перец горошком - 5-6 шт
зелень - по вкусу

Делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, черный перец, вливаем уксус и снова доводим до кипения.

Чеснок очищаем от шелухи и опускаем на 2 минуты в кипящую воду, после этого обдаем его ледяной водой.
Затем чеснок плотно укладываем в стерилизованные банки и добавляем зелень.

В банку с чесноком заливаем закипевший маринад.
Банку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Маринованный чеснок готов!

PS - Если хотите чтобы чеснок был красного цвета, добавте в банку свежую, нарезанную пластинками свеклу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND