тыква - 800 г (мякоть)
лук репчатый - 1 луковинка
сладкий перец - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
паста томатная - 4-5 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для зажарки
Чеснок и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец помыть, обсушить, извлечь семена и нарезать кубиками (не крупно).
Тыкву нарезаем кусками.
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем в нее перец, лук и чеснок. Когда все обжарится до прозрачного состояния добавляем тыкву и жарим еще две-три минутки. Затем сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса.
Затем добавляем соль с черным молотым перцем и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще минут десять - пятнадцать.
Снимаем с огня, даем немного остыть, измельчаем в блендере или миксере нашу икру из тыквы, раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |