Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Засолка грибов

Увеличить...
Засолка грибов

грибы - 2 кг
вода - 1 литр (кипяченая охлажденная)
соль - 100 г
гвоздика - 2-3 шт
черный перец горошком - 5-6 шт
листья смородины - 2 шт
хрен - небольшой корень (нарезать)

Делаем рассол: в литре воды растворяем 100 грамм соли.
Грибы перебрать, вымыть, отварить (минут 5-10) и дать воде стечь. Затем раскладываем по банкам, добавляем перец, гвоздику, хрен, лист смородины и заливаем рассолом (грибы должны быть полностью залиты рассолом). Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Дней через 8-10 дней.
Как правило так готовят волнушки, сыроежки, серушки, грузди, подгрузди.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND