грибы - 2 кг
вода - 1 литр (кипяченая охлажденная)
соль - 100 г
гвоздика - 2-3 шт
черный перец горошком - 5-6 шт
листья смородины - 2 шт
хрен - небольшой корень (нарезать)
Делаем рассол: в литре воды растворяем 100 грамм соли.
Грибы перебрать, вымыть, отварить (минут 5-10) и дать воде стечь. Затем раскладываем по банкам, добавляем перец, гвоздику, хрен, лист смородины и заливаем рассолом (грибы должны быть полностью залиты рассолом). Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Дней через 8-10 дней.
Как правило так готовят волнушки, сыроежки, серушки, грузди, подгрузди.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |