Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Капуста маринованная по-грузински

Увеличить...
Капуста маринованная по-грузински

На 3-х литровую банку:
белокачанная капуста - 1 шт
свекла - 2 шт
чеснок - 1 головка
соль - 2 ст.л.
сахар - 200 мл
уксус - 200 мл (9%)
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец душистый - 7 шт
лавровый лист - 4-5 шт
гвоздика - 3 шт

Отвариваем свеклу.

Делаем маринад:
кипятим 2 литра воды и добавляем в нее сахар, соль, гвоздику, перец черный и душистый. Кипятим минут пять и осторожно вливаем уксус (не вдыхайте, пожалуйста, пар). Пару минут держим маринад на плите, приглядывая, чтобы он не закипал.

Разрезаем капусту на четыре части. Кочерыжку вырезаем.
Каждую из частей капусты нарезаем в произвольных размерах еще на три части.
Отварную свеклу очищаем и режем тонкими кусочками.
Чеснок очистить и зубчики разрезаем пополам.
В банку слоями укладываем капусту, свеклу, лавровый лист, чеснок и заливаем маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
Остаток маринада не выливаем! Когда овощи вберут на себя часть маринада, остаток необходимо будет долить.
Ставим гнет и через четыре дня капуста по-грузински будет готова.
Хранить потом ее следует в холодильнике.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND