сало - 1 кг
соль - 6 ст.л. крупного помола
чеснок - 6 зубчиков (зимний)
лавровый лист - 5-6 шт (измельчить)
душистый, черный перцы - 10 горошинок
приправа для сала
вода - 1 литр (холодная кипяченая)
Для рассола: воду закипятить, остудить, растворить в ней соль.
Перцы горошком измельчаем в ступке.
Сало обсыпать истолченым перцем и обложить нарезанным пластинками чесноком и лавровым листом.
Заливаем сало рассолом и ставим под гнет. Если солить сало в банке, то гнет Вам не нужен, но сало должно быть полностью покрыто рассолом.
На пару дней сало оставляем при комнатной температуре, затем на пару дней убираем в холодильник.
Потом сало вынимаем из рассола, обсушиваем, натираем перцем, обкладываем тонко нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |