капуста - 1 кг
яблоки - 300 г
морковь - 2 шт
виноград - 300 г (белый)
соль - 25 г
сахар - 70 г
уксус - 60 г 9%
растительное масло - 100 г
вода - 1 литр
черный перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
корица, мята - по вкусу
Готовим маринад: в литр воды добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Когда рассол остынет добавляем уксус и вливаем растительное масло.
Виноград хорошо вымыть и отделить от веточки. Капусту с морковью тонко нашинковать, а яблоки нарезать дольками. Все тщательно перемешать, уложить плотно в емкость, залить маринадом и поставить под гнет.
Затем сутки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, тоже на сутки.
Капуста маринованная быстрого приготовления готова!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |