черемша - сколько войдет в банку
сахар - 50 г
соль - 50 г
уксус - 100 г
вода - 1 литр
Приготовление маринада:
В литр воды добавляем соль и сахар. Кипятим две-три минуты. Когда слегка остынет, добавляем уксус.
Стерилизуем банку.
Черемшу тщательно промываем и нарезаем на кусочки по 10 см.
Затем пару минут бланшируем в кипящей воде и быстро охлаждаем холодной водой.
Плотно уложив черемшу в банку заливаем ее маринадом по плечики банки. Прикрыв крышкой ставим на пять минут на стерилизацию. Затем банку закатываем, естественным путем остужаем и убираем в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |