Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные сыроежки

Увеличить...
Маринованные сыроежки

Возьмите 1 кг мелких сыроежек, 1 столовую ложку соли, 2 стакана воды, 1/2 бутылки 30 % уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, 10-12 мелких луковиц, 2-3 гвоздики, 15 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа.

Для маринования отбирают сыроежки с мелкими круглыми шляпками. Сыроежки красные отваривают в слегка подсоленной воде. Другие виды варят в собственном соку, добавив немного соли. Затем откидывают грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Маринад варят из воды, специй и луковиц, уксус вливают в последнюю очередь. Опускают в маринад сыроежки и варят еще 5-6 минут. Горячие грибы раскладывают вместе с луковичками по банкам, маринад же продолжают варить для большей крепости. Затем им заливают сыроежки. Банки сразу закрывают, после охлаждения их выносят в помещение для хранения.

источник: oneoflady.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND