Выход готового продукта - 8 литровых банок:
* помидоры - 5 кг
* яблоки - 1 кг;
* морковка - 1 кг;
* перец сладкий - 1 кг;
* перец горький - 8-12 шт;
* чеснок - 300 г;
* масло растительное - 0,5 л;
* соль - 100 г;
* сахар - 100 г;
* уксус 9% - 100 г
Все овощи, яблоки и чеснок пропустить через мясорубку, перемешать и на медленном огне варить 1 час.
Добавить в эту массу соль, сахар, подсолнечное масло и варить еще 1 час.
За 15 мин до окончания варки добавить в аджику уксус.
Разлить горячую аджику в подготовленные (вымытые и простерилизованные) банки, закатать и поставить остывать не переворачивая.
источник: konservirovannye.ru |