На литровую банку:
огурцы - 5-6 штук
чеснок - 5 зубчиков
зелень укропа - 1/2 пучка
семена укропа - 1/1 ч. ложки
смесь пряностей - 1 ч. ложка
перец чили - 1/2 стручка
вода - 0,5 литра
соль морская - 40-50 граммов
Тщательно моем огурцы и даем им обсохнуть.
Вскипятить воду с солью и охладить до комнатной температуры.
Зубчики неочищенного чеснока слегка прижимаем лопаткой не снимая шелухи (она должна слегка надорваться).
Огурцы плотно укладываем в стерилизованную банку и перекладываем чесноком, зеленью и семенами укропа и смесью пряностей для засолки. Добавляем кусочек перца чили. Затем заливаем охлажденным рассолом так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
Банку плотно укупориваем и оставляем при комнатной температуре на 4–7 дней.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |