* Перец сладкий - 5 кг
Для маринада:
* вода - 2 л;
* сахар - 1 стакан;
* соль - 2 ст.л.;
* уксус 9% - 1 стакан;
* масло растительное - 1 стакан;
* душистый перец - 5-7 шт
Перец помыть, удалить плодоножки и сердцевину, наколоть иголкой и варить в кипящем маринаде 5-7 мин. (можно мариновать целый перец, а можно разрезать на половинки или четвертинки).
Сложить в подготовленные (вымытые и простерилизованные) банки, залить горячим маринадом и закатать.
Приготовление маринада: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, масло и душистый перец, прокипятить 3 мин.
Охлаждение воздушное не переворачивая.
источник: konservirovannye.ru |