Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Сливовое варенье

Увеличить...
Сливовое варенье

Сливы 1.5 кг;
Сахар 4 стакана;
Сок лимона 0.5 стакана;

Сливы перебрать, помыть, удалить косточку. Мякоть разрезать на 4 части.

Переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Сливы перемешать, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Когда варенье начнет закипать, огонь убавить и снять пену. Варить 20 минут часто помешивая, чтобы не пригорело.

Готовое варенье разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Остывшее варенье хранить в прохладном месте.

источник: legkogotovit.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND