Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринуем бульбочки чеснока

Увеличить...
Маринуем бульбочки чеснока

чесночные бульбочки
гвоздика - на ваш вкус
уксус - 0,5 стакана
перец черный горошком - на ваш вкус
сахар - 50 г
соль - 50 г
вода - 1 литр

Маринад:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем добавляем перец и гвоздику. Как только маринад немного остынет добавляем уксус. Перед заливкой чеснока, маринад доводим до кипения, но не кипятим, и заливаем чеснок.

В кипящую воду, на несколько минут, опускаем бульбочки чеснока и сразу же обдаем их холодной водой.
Затем укладываем их в простерилизованные банки (желательно небольшого объема), заливаем маринадом, стерилизуем банки 15 минут и закатываем.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND