чесночные бульбочки
гвоздика - на ваш вкус
уксус - 0,5 стакана
перец черный горошком - на ваш вкус
сахар - 50 г
соль - 50 г
вода - 1 литр
Маринад:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем добавляем перец и гвоздику. Как только маринад немного остынет добавляем уксус. Перед заливкой чеснока, маринад доводим до кипения, но не кипятим, и заливаем чеснок.
В кипящую воду, на несколько минут, опускаем бульбочки чеснока и сразу же обдаем их холодной водой.
Затем укладываем их в простерилизованные банки (желательно небольшого объема), заливаем маринадом, стерилизуем банки 15 минут и закатываем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |