базилик - 4 пучка
помидоры - 2 кг (красные, бурые)
чеснок - 1 долька
черный перец горошком - несколько штучек
соль- 50 г
сахар - 50 г
уксус - 50 г
вода - 1 литр
Делаем маринад:
Растворяем в литре воды сахар и соль. Затем добавляем уксус, порубленную дольку чеснока и черный перец горошком. Доводим до кипения и заливаем помидоры с базиликом.
Банку и крышку стерилизуем. Помидоры моем и накалываем в области плодоножки при помощи вилки. Плотно складываем их вместе с базиликом в банку и заливаем маринадом. Затем банку стерилизуем в течении 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. Хранить в прохладном месте.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |