помидоры - 2 кг
вода - 1 литр (кипяченная)
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
укроп - пучек
чеснок - 1 головка
перец черный горошком - 6 шт
лавровый лист - 1 шт
Из соли, сахара и уксуса делаем маринад.
Помидоры хорошо промыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Укладываем помидоры в емкость и добавляем к ним черный перец горошком, лавровый лист, укроп и чеснок (проколоть в нескольких местах).
Заливаем помидоры остывшим маринадом, ставим под гнет (помидоры должны быть полностью покрыты маринадом). При комнатной температуре оставляем на три дня, а затем помидоры убираем в холодильник.
Вкусные маринованные помидорчики готовы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |