цветная капуста - 1 кг
горох в стручках - 300 г
фасоль стручковая - 400 г (зеленая)
петрушка - 10 г
укроп - 10 г
перец горький стручковый - 2 шт
гвоздика - 2 шт
кислота лимонная 0 1/2 ч.л.
вода - 1 литр
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус - 100 г
банки по 0,5 л
Режем на кусочки зеленую стручковую фасоль и бланшируем 5 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, переложить в дуршлаг и бланшировать в подсоленной воде с лимонной кислотой (пол-столовой ложки соли) 5 минут.
Потом капусту охладить.
Делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
Раскладываем по банкам цветную капусту, стручки горошка, фасоль, гвоздику и зелень. Затем заливаем маринадом и ставим на стерилизацию накрыв крышками.
Стерилизуем 20 минут, закатываем крышками и охлаждаем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |