физалис - 1/2 кг
вода - 1 литр
соль - 50 г
сахар - 50 г
уксус - 1 ч.л.
гвоздика - 2 шт
перец горький - 1/4 штучки (жгучий перец маленький)
лавровый лист - на ваш вкус
Физалис очистить, промыть и плотно уложить в банки.
В банки добавляем лаврушку, перец и гвоздику.
Делаем маринад: в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем с огня. Добавляем уксус.
Маринад заливаем по банкам и на 25 минут ставим стерилизовать прикрыв крышками.
Затем закатать и убрать в прохладное место на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |