Берем один большой кочан цветной капусты, разделяем на соцветия, моем. Толчем 4 зубчика чеснока. Режем кружками среднюю (можно и большую, на любителя) морковь, предварительно ее очистив. Все складываем в емкость. Я отправляю в бидончик эмалированный.
Готовиться маринад. Воды 1,5 литра довести до кипения, добавить сахара 9 столовых ложек, соли 4 столовых ложки, растворить, помешивая. Влить стакан растительного масла, и неполный стакан 9% уксуса. Как только закипит, то залить маринадом уложенные овощи. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре сутки. Отправить хранить в холодное место. Я держала даже не в холодильнике, а просто в прохладной комнате. Сохранялось отлично и съедалось быстро.
источник: sovetotsvet.ucoz.ru |