Арбуз (неспелый, но с плотной мякотью),
гроздь винограда без косточек,
лимон - 1/2,
листья смородины - 2-3 шт,
листья вишни - 2-3 шт,
веточки укропа,
чеснок - 3 зубчика,
красный жгучий перец - кусочек,
соль каменная - 2 десертные ложки без горки,
сахар - 4-6 ст. ложек (зависит от арбуза),
аспирин - 2 таблетки,
банка 3-х литровая
С неспелого арбуза с плотной мякотью срезаем корку с белым слоем.
Нарезаем кусками.
Лимон хорошо помыть, нарезать кружочками, вынуть косточки.
Виноградную гроздь хорошо промыть под струей воды и обдать кипятком.
Хорошо вымыть листья смородины и вишни.
Ополоснуть укроп.
В чистую трехлитровую банку закладываем зелень и чеснок с перцем.
Сверху укладываем кусочки арбуза и кружочки лимона.
Гроздь винограда укладываем последней.
В банку заливаем кипяток и оставляем минут на 20-25, прикрыв крышкой.
Затем воду из банки слить в кастрюлю и поставив на огонь добавить 4-6 столовых ложки сахара и каменной соли 2 десертных ложки без горки. Довести до кипения.
В банку положить две таблетки аспирина и залить кипящим рассолом.
Банку закатать и укутать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |