Пол-кило очищенной от кожуры и семечек сладкой тыквы нарезаем кубиками и складываем в эмалированную кастрюлю.
Сироп от консервированных ананасов добавляем к нарезанной тыкве и ставим вариться на слабый огонь.
Когда тыква станет мягкой, добавляем сами ананасы и варим еще минут 5-7 на слабом огне.
Затем берем картофелемялку и мнем нашу тыкву с ананасами в пюре.
Потом добавляем к нашему тыквенно-ананасовому пюре пол-кило сахара и варим еще пол-часа на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Банки для тыквенно - ананасового джема простерилизовать. Выложить в них джем, закатать и перевернуть до полного остывания.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |