сладкий перец болгарский - 7 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
черный перец горошком - 5 шт
перец душистый - 5 шт
бадьян - 2 шт (можно заменить анисом)
вода - 1/2 литра
Болгарский перец вымыть, обсушить и снять с него кожицу.
Снять кожу с перца легко, если положить его на сковороду-гриль, прожарить, положить в пакет и минут через 5 можно легко снимать кожицу.
Очищенный от кожицы болгарский перец уложить в чистую стерилизованную банку.
Делаем маринад: влить в кастрюлю воду, уксус, добавить соль, сахар, бадьян, душистый и черный перцы, и довести маринад до кипения. Затем огонь убавляем, варим маринад еще пару минут, заливаем им перцы и убираем в холодильник на неделю.
Отличная закуска к мясу готова.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |