тыква - 0,5 кг (мякоть)
чабрец - 2-4 веточки
чеснок - 1 головка
гвоздика - 2 шт
сахар - 50 г
вода - 800 ml
уксус - 50 ml
масло оливковое - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Тыкву очистить от кожицы, нарезать мякоть кусочками и уложить в чистую стерилизованную банку.
Также укладываем в банку очищенный и проколотый чеснок и вымытые веточки чабреца.
Помещаем в кастрюлю уксус, воду, гвоздику, сахар, соль и доводим до кипения. Затем даем остыть и добавляем оливковое масло.
Заливаем маринадом тыкву и закатываем банку.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |