черная смородина - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 стакана
Черную смородину промыть, дать воде стечь и перебрать.
Затем черную смородину нужно слегка размять, высыпать в таз, добавить 700 грамм сахарного песка и 2 стакана воды.
Поставить таз на огонь и в течении 15 минут варить на маленьком огне.
Потом таз убрать с огня и оставить на 8 часов в покое.
После этого добавляем оставшийся сахар, снова ставим на огонь и варим джем до полной готовности на маленьком огне.
Готовый джем из черной смородины разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать и убрать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |