баклажаны - 4 кг
болгарский сладкий перец - 1 кг
томаты - 2 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 10 шт
чеснок - 1 головка
сахар - 1 стакан
соль - 4 ст.л.
уксус - 1/2 стакана (9%)
масло растительное - 2 стакана
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить (тем, кто любит чеснок, можно взять 2 головки).
Томаты вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим наше лечо 1 час.
Потом раскладываем лечо по стерильным банкам, закатываем, укутываем и даем остыть.
Вкусное лечо из баклажан готово!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |