дыня - 1 кг
лимоны - 6 шт
сахар - 1 кг
Дыню очищаем от кожуры и семян.
Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками и пересыпав сахаром оставляем на 6-8 часов.
Затем дыню в сахаре доводим до кипения, убавляем огонь и варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными.
Выжимаем сок из лимонов и добавив к дыне варим еще 15 минут, а потом разливаем наше варенье из дыни по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
PS - Дыню берем из расчета без кожуры и семян.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |