арбуз - 5 кг
сахар - 6 ст.л.
соль - 3 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
укроп (зонтик) - 4-5 шт
черный перец горошком - 8-10 шт
На 3-х литровую банку.
Нарезаем арбуз в произвольном порядке, срезаем корки и удаляем семена.
В чистую стерилизованную банку укладываем зонтики укропа, соль, сахар, уксус и черный перец горошком.
Куски арбуза плотно уложить в банку, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, снова залить арбуз, закатать крышку, банку переворачиваем, укутываем и оставляем на 24 часа в покое, а потом убираем на хранение.
Хранить маринованные арбузы нужно в холодном помещении или добавить в маринад еще 1 ст.л. уксуса.
Через неделю маринованный арбуз можно кушать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |