сливы - 1 кг
томаты - 2 кг
перец красный острый - 3 шт
лавровый лист - 2 шт
лук репчатый - 250 гр
соль - 2 десертные ложки
сахар - 200 гр
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
чеснок - 100 гр
уксус 9% - 2 ст.л.
зелень - на ваш вкус
Выход: 0,5 л = 5 баночек.
Сливы вымыть и удалить косточки.
Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Сливы, помидоры и репчатый лук пропускаем через мясорубку и полученную массу варим на медленном огне 2 часа.
Чеснок очистить.
Зелень промыть водой.
У острого перца отрезаем хвостики.
Чеснок, острый перец и зелень пропускаем через мясорубку и вместе с сахаром, солью, уксусом, молотым черным перцем и лавровым листом добавляем к сливово-томатной массе (после 2-х часовой варки) и варим еще 40 минут.
В чистые, простерилизованные банки раскладываем сливовый кетчуп, закатываем/закрываем, переворачиваем и укутываем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |