клубника - 1,5 кг
сахар - 700 гр
пектин - 6 ст.л.
красное десертное вино - 400 ml
Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить и смешав с сахаром и вином оставить на ночь в холодильнике, предварительно накрыв фольгой или пищевой пленкой.
Утром ставим таз с клубникой на средний огонь, доводим до кипения и снова убираем в холодильник до следующего дня.
Утром берем чистую кастрюлю, дуршлаг-сетку для фруктов и выливаем в него наши ягоды в вине, растирая их.
Оставшуюся ягодную массу убираем, а оставшийся сироп ставим на огонь и нагреваем до температуры около 100°С.
Затем при постоянном помешивании добавляем пектин.
Подготовленные чистые банки наполняем джемом, закатываем и осталось их простерилизовать 10 минут.
Потом оставляем их на сутки остывать.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |