капуста краснокачанная - 1 кочан
сливы - 8 шт (плотные)
тмин - щепотка
соль - 100 г
сахар - 125 г
уксус - 250 г (6%)
Качан краснокочанной капусты нашинковать, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем капусту откинуть на дуршлаг.
Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Делаем маринад: воду, соль, сахар и тмин соединяем, доводим до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня и вливаем уксус.
Укладываем в литровые банки капусту перемешанную со сливами и заливаем маринадом.
Стерилизуем банки 15 минут и закатываем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |