помидоры - 2 кг (сливка или черри)
лук репчатый - 2 шт
свекла - 1 шт (маленькая)
яблоко - 1 шт
вода - 1,5 л
соль - 2 ст.л.
сахар - 150 г
уксус - 70 г (9%)
Из расчета на 3-х литровую банку.
Банку простерилизовать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Свеклу очистить и нарезать тоненькими кружочками.
В банку закладываем помидоры, лук, свеклу, яблоко и заливаем кипятком.
Даем постоять в кипятке минут 15-20, затем воду сливаем.
Делаем маринад: воду, соль и сахар вскипятить, снять с огня, влить уксус, залить помидоры и закатать.
Укутать и дать постоять не менее чем 10 часов.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |