апельсины - 1 кг
сахар - см. рецепт
Апельсины заливаем водой и на сутки оставляем.
Затем апельсины промываем, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения на небольшом огне и затем уменьшив огонь варим под закрытой крышкой 4 часа, периодически помешивая.
Когда апельсины станут мягкими, то кастрюлю с огня снимаем, ждем пока остынут и вынимаем апельсины (оставшийся сок в кастрюле не выливаем).
Апельсины разрезаем, удаляем косточки, жесткие перегородки и мелко нарезаем вместе с кожурой и отправляем снова в кастрюлю, в которой они варились.
Перед тем как отправить нарезанные апельсины в кастрюлю их необходимо взвесить на кухонных весах, потому что сахара нам потребуется 2/3 от массы апельсинов.
Затем засыпаем сахаром апельсины и доводим на среднем огне до кипения.
Потом огонь уменьшаем и дальше варим при частом помешивании около 25-35 минут.
Затем готовый мармелад минут 5 охлаждаем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |