фасоль белая - 800 грамм
томатная паста - 250 грамм
вода - 600 ml
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
черный молотый перец - 1 кофейная ложечка
Фасоль замачиваем на 8 часов, затем промываем и сливаем воду откинув фасоль на дуршлаг.
В чистой воде варим фасоль до полуготовности и снова сливаем воду.
Томатную пасту смешиваем с водой в соотношении 1:3, полностью ее растворяем, добавляем соль, сахар, черный молотый перец, все хорошо размешиваем, добавляем к фасоли и доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Когда фасоль будет готова раскладываем ее по чистым простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
PS - Если при тушении фасоли воды не хватает, то смело доливайте сколько нужно.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |