сладкий болгарский перец - 20-23 шт
белокачанная капуста - 350 грамм
уксус - 125 ml
вода - 1 литр
сахар - 1/2 стакана
соль - 1,5 ст.л.
лавровый лист - 2-4 шт
черный перец горошком - 6 шт
банки - 2 шт по 1 л
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и удалить семена.
Болгарский перец бланшируем в кипящей воде 10 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и оставляем перчики остывать.
Белокачанную капусту шинкуем тонко (как на салат) и заполняем перчинки.
Берем чистые банки, укладываем в них в вертикальном положении фаршированный перец и заливаем горячим маринадом.
Банки с перцем накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.
Затем банки вынимаем, закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринад: в литр воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Доводим до кипения и заливаем фаршированный перец.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |