сладкий болгарский перец - 200 грамм
патиссоны - 320 грамм
репчатый лук - 2 шт (100 грамм)
листья сельдерея - 10 грамм (свежие)
петрушка - пучок
базилик - 2-3 веточки (свежий)
лимон - 1/4
острый перец - 1/4 шт.
вода - 500 ml
столовый уксус - 50 ml
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 3 шт
сахар - 100 грамм
соль - 1 ст.л.
Патиссоны нарезать кусочками средней величины.
С крупных патиссонов удаляем кожицу, а маленькие маринуем целиком.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Сельдерей, петрушку и базилик промыть, обсушить и оборвать листики.
Из сладкого болгарского перца удалить семена и нарезать кольцами.
Острый перец нарезать тонкими кружочками.
От лимона отрезаем крупный круг и делим его на две равные части.
На дно каждой баночки поровну выкладываем зелень, репчатый лук, дольку лимона, сладкий и острый перец, патиссоны и заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.
Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Болгарский перец с патиссонами в сладком маринаде готов.
Маринад: в воду добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Как только закипит добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Снова доводим до кипения и заливаем маринадом перец с патиссонами.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |