нектарин - 400 грамм
абрикосы - 50 грамм
сливы - 50 грамм
сахар - 300 грамм
корица - 1 палочка
свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина
Фрукты вымыть, обсушить, вынуть косточки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
Затем ставим фруктовую смесь на средний огонь, добавив в нее палочку корицы, и доведя до кипения при постоянном помешивании варим около 20-30 минут.
В подготовленные стерилизованные банки выкладываем готовый джем, закатываем и оставляем остывать в перевернутом состоянии.
Фруктовый джем ассорти готов!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |