капуста - 1 большой кочан
морковь - 1 кг
соль
Капусту разрезаем на крупные куски.
В глубокой кастрюле в кипяченой воде комнатной температуры растворяем соль (раствор должен быть крепким) и складываем туда капусту под гнет на 3 дня при комнатной температуре.
Чистим морковь, натираем ее на корейской терке и смешиваем с корейской приправой янним.
Капусту шумовкой вытащить из рассола и перекладываем капустные листья морковью с приправой.
Затем капусту с морковью утрамбовываем в чистую банку и заливаем новым рассолом (в кипяченой холодной воде разводим соль, но раствор должен быть менее соленым, чем первый).
Заливаем капусту рассолом полностью и оставляем при комнатной температуре еще на 3 дня.
Соленая капуста по-корейски готова!
PS - если вместо белокачаной капусты взять пекинскую капусту, то это будет просто супер!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |