вишня - 1 кг
вода - 100 мл
сахар - 500 г
сахарная пудра
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки.
Делаем сироп: в воду засыпать сахар, поставить на огонь и закипятить.
Затем заливаем вишни сиропом и оставляем в покое на 6 часов.
По истечении времени ставим вишни в сиропе на огонь, даем закипеть и варим на медленном огне 5-10 минут.
Потом снова оставляем вишни в покое на 6 часов.
Затем еще раз проварить вишни в сиропе 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, даем сиропу стечь в течении 2 часов.
Затем остается только обвалять вишни в сахарной пудре, расстелить в один слой на пергаменте и оставить на 5-6 дней сушиться.
PS - Выход вишневых цукатов из 1 кг вишни составляет 1 баночка 0,5.
И не забывайте про оставшийся вишневый сироп, он очень вкусный.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |