свекла - 1 кг,
вода - 3 стакана,
уксус - 3 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
гвоздика - 6 шт,
перец душистый - 8-10 шт,
лист лавровый - 2 шт
Свеклу хорошо вымыть и отварить, не очищая.
Даем ей остыть в отваре.
Затем, когда свекла остыла, очистить и нарезать.
Сложить нарезанную свеклу в банку и залить охлажденным маринадом.
Банку накрыть пергаментной бумагой, завязать и убрать на хранение.
Маринад: в кастрюлю вылить уксус и добавить воду, соль, сахар, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, немного прокипятить и охладить.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |