Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Увеличить...
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

баклажаны - 1 кг
чеснок - 4 зубчика
лук - 2 шт
вода - 500 ml
сахар - 3 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
уксус 9% - 4 ст.л.
перец душистый - 5 шт
лист лавровый - 2-3
гвоздика - 2 шт
перец чили - по вкусу

Баклажаны быстрого маринования.
Снимаем с баклажан кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду высыпаем нарезанные баклажаны и кипятим 2-3 минуты.
Затем даем баклажанам стечь в дуршлаге и выкладываем их в банку, пересыпая нарезанным кольцами луком и чесноком.
Сверху в банку укладываем лавровый лист, гвоздику, перец чили и душистый перец.
Делаем из воды, уксуса, соли и сахара маринад. Все вместе доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем в банку.
Даем остыть и убираем в холодильник часов на 6-8.
Такие баклажаны можно и на зиму закатать.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND