Ягоды перед заморозкой промыть и просушить.
Сначала ягоды очень быстро замораживают при температуре - 35°С, а уж потом хранят при 20-25°С.
Ягоды рассыпают на тарелку или пленку тонким слоем, проводят быструю заморозку, а затем ссыпают в тару, в которой ягоды будут храниться оставшееся время.
Если вы храните замороженные ягоды в контейнерах, то проследите, чтобы крышки были плотно закрыты для избежания впитывания посторонних запахов. Это же относится и к пакетам для замораживания: они должны быть чистыми и если вы их использовали для хранения любых других продуктов, не забудьте хорошо их вымыть.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |