сладкий болгарский перец - 3 шт
огурцы - 1,5 кг
чеснок - 15 зубчиков
лук репчатый красный - 200 грамм
приправа для маринования огурцов - 0,5 пакетика
зерна горчицы - 1 десертная ложка
соль - 4 ст.л.
сахар - 400 грамм
сок лимонный - 3-4 ст.л.
уксус винный 6% - 1 литр
банки - 3 шт по 1 литру
Сладкий болгарский перец вымыть, избавиться от семян и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Красный репчатый лук очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и разрезать на половинки.
Затем делаем маринад: в уксус заложить соль, сахар, горчицу и приправу для огурцов. Все закипятить.
В маринад закладываем нарезанные овощи, немного проварить, вынуть шумовкой и разложить по банкам.
Затем в маринад добавляем лимонный сок и еще немного держим на огне.
Потом заливаем этим маринадом овощи в банках и плотно закрыв пластиковыми крышками ставим в прохладное место на неделю, чтобы овощи настоялись.
Проследите, чтобы овощи были полностью залиты маринадом.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |