морковь - 2 кг
вода - 1 л
масло растительное - 200 г
чеснок - 60-70 г
сахар - 70 г
соль - 30 г
уксус 9% - 1/2 стакана
банки - 1л (3 шт)
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
В кастрюле закипятить воду и отварить в ней морковь (минуты 4).
В чистые банки закладываем очищенные и проколотые зубчики чеснока и морковь.
Из воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса делаем маринад, заливаем этим маринадом морковь с чесноком и ставим на стерилизацию на 15 минут, затем банки закатать.
Маринованная морковь с чесноком великолепная закуска как в обычные дни, так и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |