репчатый лук - 1 кг
сахар - 80 грамм
оливковое масло - 50 грамм
вино сухое белое - 100 ml
соль - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем соль, сахар, черный молотый перец, вино и накрыв крышкой тушим на маленьком огне около часа, не забывая периодически помешивать.
Хранится луковый конфитюр от месяца и более.
Подходит для приготовления бутербродов или просто намажьте на кусок черного душистого хлеба.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |