грибы белые
сахар - 1 ст.л.
вода - 800 ml
перец душистый - 6-7 шт
кислота лимонная - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 4 шт
гвоздика - 3 шт
укроп сухой - 0,5 ч.л.
семена горчицы - 0,5 ч.л.
уксус - 1 ч.л. (9%)
соль - 1½ ч.л.
Белые грибы перебираем, очищаем, промываем и нарезав кусочками отвариваем около 20 минут в кипящей подсоленой воде на маленьком огне.
Потом грибы откидываем на дуршлаг, промываем, даем воде стечь и раскладываем по банкам.
Для маринада: воду, соль, сахар, душистый перец, лимонную кислоту, гвоздику, лавровый лист, укроп, семена горчицы и уксус закладываем в кастрюлю и даем закипеть.
Затем огонь уменьшаем и варим маринад еще пол-часа.
Потом заливаем в банки с грибами и закатываем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |