сладкий болгарский перец - 3 шт
цветная капуста - 1 шт
лук репчатый красный - 1 шт (маленькая)
морковь - 5 шт
чеснок - 4 шт
базилик сушеный - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
жгучий перец чили - 1 шт
перец черный горошком - 1 ч.л.
вода - 300 ml
уксус яблочный - 750 ml
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
банки - 2 по 1 литру
Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать.
Морковь очистить, нарезать.
Цветную капусту и красный репчатый лук также нарезаем.
Все овощи перемешиваем в большой миске и выкладываем в банки.
Сверху на овощи в каждую банку выкладываем нарезанный перец чили, разрезанный пополам чеснок и орегано с базиликом.
Наливаем в банки маринад приготовленный из воды, уксуса, сахара, соли и черного перца горошком. Маринад довести до кипения, проварить минуты 2-3, снять с огня и залить им подготовленные овощи в банках.
Банки закатать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |