Мариновать можно как гроздьями, так и ягодами.
Берем ароматный виноград с плотной кожицей и без косточек.
Выложить его в дуршлаг, обдать кипятком и тут же окунуть в холодную воду.
Стерилизуем банки. Виноград уложить в простерилизованные банки и переложить гвоздикой и душистым перцем.
Затем залить в банки кипяток и оставляем минут на 15-20.
Делаем заливку: на литр 1 ст.л. соли, 2 стакана сахара - довести до кипения и влить 0,5 стакана 9% уксуса.
Данной заливкой наполняем банки с виноградом, закатываем крышками, укутываем.
Зимой маринованный виноград подойдет для разнообразных блюд и украшений салатов.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |