Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринуем виноград

Увеличить...
Маринуем виноград

Мариновать можно как гроздьями, так и ягодами.

Берем ароматный виноград с плотной кожицей и без косточек.
Выложить его в дуршлаг, обдать кипятком и тут же окунуть в холодную воду.

Стерилизуем банки. Виноград уложить в простерилизованные банки и переложить гвоздикой и душистым перцем.
Затем залить в банки кипяток и оставляем минут на 15-20.

Делаем заливку: на литр 1 ст.л. соли, 2 стакана сахара - довести до кипения и влить 0,5 стакана 9% уксуса.
Данной заливкой наполняем банки с виноградом, закатываем крышками, укутываем.

Зимой маринованный виноград подойдет для разнообразных блюд и украшений салатов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND