Овощ разбираем на соцветия и хорошо промоем. Бланшировать в подсоленном кипятке 4 минуты, вынуть, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку или блендером измельчить. В полученную помидорную массу положить нарезанные перец и петрушку, дробленый чеснок, соль, сахар, масло. Довести до кипения, добавить уксус и проварить в смеси соцветия 10 -15 минут. Следите, чтобы не разварились. Расфасовать горячим в банки и закатать. Можно делать и стерилизацией. Тогда смесь залить сразу после вливания уксуса и стерилизовать 15 – 20 минут.
На 2,4 кг капусты цветной помидор 2,4 кг; перца сладкого 400 грамм; сахара стакан; соли 4 столовых ложки; масла растительного 400 мл; уксуса 9% 250 мл; чеснока 150 грамм; петрушки 300 - 400 грамм.
источник: sovetotsvet.ucoz.ru |