свекла - 1 кг
хрен (корень) - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 200 г
уксус - 200 г (9%)
гвоздика - 8-10 шт
лист лавровый - 4 шт
перец - на ваш вкус
Свеклу хорошо вымыть, сварить, почистить и нарезать.
Хрен вымыть, почистить, натереть на терке.
При закладке в банку, каждый слой свеклы пересыпаем тертым хреном.
Делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь. Довести до кипения,охладить, добавить уксус.
Заливаем банку со свеклой маринадом, обвязываем пергаментом.
Хранить в сухом прохладном месте.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |