перец сладкий болгарский - 3,5 кг
зеленые помидоры - 4 кг
репчатый лук - 2,5 кг
петрушка - 400 г
соль - 150 г
сахар - 150 г
уксус - 100 ml
черный молотый перец - на ваш вкус
Перец болгарский вымыть и две минуты бланшируем в кипящей воде.
Затем его охлаждаем под струей холодной воды, убираем сердцевину с семенами и нарезаем полосами по 6-8 мм шириной.
Зелень петрушки хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Лук репчатый очищаем, нарезаем кольцами по 5 мм толщиной.
Помидоры хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками по 5 мм толщиной.
Нарезанные овощи и зелень смешиваем, посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем и добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем, закладываем плотно в банки, закрываем и стерилизуем минут 20.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |